Я загадаю на капле дождя

Валентина Карпова
Я вновь загадаю на капле желания
О мире и счастье, любви и добре.
Окажутся вскоре сердечка послания
На каждом окошке, на каждом дворе!

Пусть станут отсчётом они потепления
Враждующих глупо друг с другом сторон,
Изменят настрой и ко злому влечения -
Мир был для добра, а не зла сотворён!

Есть в каждой дождинке огромная сила,
Что в рост побуждает и хрупкий росток!
Её я когда-то в себе ощутила
Стремлением к свету, где истин исток!

На каплях дождя зарифмую прошения
О предотвращении жизней крушения.