Не думай

Гасникова Ирина Александровна
Не думай, я не сравниваю,
Я понимаю, что ты — не он.
Линию жизни выравниваю,
Но дух любви навечно опалён.

Не думай, заменить не пытаюсь.
Пойми, мне не нужен никто другой.
Без него медленно задыхаюсь
И только притворяюсь живой.

Не думай, совсем не спасаюсь,
На двоих нашу боль разделя.
Перегоревшей лампочкой взрываюсь,
Он и я — осколки хрусталя.

Не думай, я не ищу поддержки,
Просто угасаю в своей борьбе.
Жизнь истерзала нас по дерзки,
И ни мне это объяснять тебе.

Не думай, я не хочу яда
Или лекарств в безумной тишине.
Под той сладостью шоколада,
Ты видишь, что яд уже во мне.

Не думай, я не выпиваю,
Тебя, как та, другая, до дна.
Тобою горечь зла запиваю,
Твоя душа эликсиром полна.

Не думай, я тобою не греюсь,
Когда соприкасаются руки.
На одного Бога надеюсь,
А смерть — просто копия разлуки.

Не думай, в чувства не играю,
Когда тебя нежно вновь обниму.
Я откровенностью не пугаю:
Ты очень важен мне, как и ему.