Новостишия

Жидких Виталий Николаевич
Остаются в прошлом страхи:
В чёрных списках, в старых симках.
Посылаю их я на фиг.
Тают страхи, словно льдинка.

Чё бояться? Будь, что будет.
Я сейчас живу, не завтра.
И себе пишу, и людям
Новостишия, как мантру.

Всё прошло, чего боялся
И живой, и нет уж горя.
Не упал и не сломался,
Стал большим, как горы, море.

В перевёрнутых страницах
Отыскать себя пытался,
Но в знакомых вроде лицах
Вероятно, ошибался.

Я для них - уже ягнёнок,
Мотылёк из жизни прошлой.
Вёл себя я, как ребёнок
Иль как псих, немного пошлый.

А теперь - лечу сознанье
И надеюсь вновь на чудо:
Сам себе был в наказанье
И в Раю, вестимо, буду...
               
               31.05.2019