Я, как рыбак, закинул сеть

Дмитрий Пухов
  (Из письма любимой)

Я, как рыбак, закинув сеть,
Ловлю стихи живые.
Куда ещё мне посмотреть,
Где гении былые?

Мне, может, просто не везёт,
Идёт косяк бездарный
И так вперёд нахально прёт
Толпой, как в день базарный.

Я светлого хочу стиха
С прозрачной чистотою,
Поэзия чуть-чуть глупа,
Как мы в любви с тобою.

Но что-то всё же не найду
Душе моей усладу.
Пойду и сяду я в саду,
Окину землю взглядом.

Быть может, лето и цветы
Подарят вдохновенье,
И вновь напишешь что-то ты
Мне о своём томленье...

Пиши, родная, поделись,
И я прочту с участьем.
Мы в век железный родились,
И всё искали счастья.

Пиши, печаль свою излей
Стихами на бумагу.

Стихам не нужен мавзолей:
Поэтом в землю лягу;
Но, может быть, мои стихи
Возникнут вновь в цветенье
Касанием моей руки
Бумаги в день весенний...

И, может быть, ты  вновь со мной
Душой соединишься
Цветущей радостной весной,..
Или во сне приснишься.