Незримый подарок

Александр Шаров3
Я подарю тебе радость -
Ту, что возьму у зари.
Мне она часто встречалась
В краю, где поют глухари.

Я подарю тебе нежность -
Ту, что теряет луна
Вот уже целую вечность,
А ходит по небу одна.

Я подарю тебе ласку,
Что в детстве оставила мать,
Когда под хорошую сказку
Меня приходила качать.

Ещё подарю тебе песню -
Ту, что возьму у весны,
Её обронили поспешно
Летящие в даль журавли.

А ты, подари мне усталость,
Что сон услаждает в ночи...
Она ведь от ветра осталась
С дымком от задутой свечи.

Пусть этот незримый подарок
В мире людской суеты
Хранит от словесных удавок
И лучшие будит мечты.