Шофар

Александр Грайцер
Мне сказал сегодня Бог
Вспомнить про бараний рог.
Звуки рога в давний час
Означали Божий глас.
Трубный звук на Новый год
Собирал Его народ.
В Судный день трубили в рог,
Подводя всему итог.
И трубили покаянье,
Чтоб избегнуть наказанья.
Нынче этот ритуал
Символическим лишь стал.
Но сегодня Твой народ
Слышит ли, как Бог зовёт?