Ритмы жизни

Валентин Иванов 4
Как в молодости красками играет,
Как солнцем брызжет жизни торжество!
Ты не растратил счастья своего,
И жизнь, как яркий фейерверк сгорает.

Когда познаешь первые потери,
Жизнь обретёт свой оптимальный бег,
И если ты не тварь, а человек,
То сможешь грань добра и зла измерить.

В конце пути ты мудрый и не гордый,
Свечи венчальной вспомнится тепло.
Поймёшь, что время жизни истекло,
Как звук замрёт последнего аккорда.

4 июня 2019 г.