В белой карете!

Анатолий Бесшапкин 2
  (о празднике  в Б-Болдино)
«Эх, прокатиться бы в карете»,
Как Пушкин странствовал когда-то…
Её я видел в белом цвете,
Катилась важно по Арбату…

И эта двойка на подводе,
Копытом щёлкала усердно,
И так вот Пушкин ездил вроде,
И не уехал он бесследно…

И так легко пером гусиным,
Писал историю России,
И эти сказки и былины,
Весь русский мир превозносили.

Роман в стихах писать задумал,
Семь лет «корпел» и не напрасно.
Что было в явь, и не придумал,
Пока ты молод - жизнь прекрасна!

Вот в Болдино был праздник знатный,
Массовки, песни и стихи конкретно.
И было бы в двойне приятно,
Эх, прокатиться бы в карете.

И на народ смотреть в окошко,
«Я, знаю Пушкин, он, не против».
Вот помечтаю лишь немножко,
А, до мечты лишь только годик.

Вот кот учёный «притулился»,
Мне на плечо, чтоб быть в секрете,
Он по колбаске «так трудился»,
А, мне бы прокатиться в той карете.
                4.05.19г.