Раннее утро

Лариса Коновалова
Из-за домов над самою землёй
Восходит солнце в утренней прохладе.
В низинах над невидимой рекой
Плывёт туман, касаясь ровной глади.

Привычный образ родины моей
В туманной дымке выглядит иначе.
Как таинство, в прожекторе лучей
Романтику ушедшей ночи прячет.

В спокойствии  активнейшая жизнь,
Природа каждой клеточкою дышит.
Неуловимо мелкий лист дрожит
И отовсюду птичий гомон слышен.

А в остальном покой и тишина
И утренний рассвет июньский ранний,
И жизнь, что зачастую не видна
За скромностью работы филигранной.