Москва, Кремль, Путину

Александра Воскович
 Послание абитуриентки Краснодарского университета МВД Анастасии Ш.
 
Звонок звенит, прощание с школою,
И разлетятся по стране выпускники.
Одиннадцатый класс, себя я пробую
Абитуриентом… и иного нет пути.
 
Апрель и май - сплошные хлопоты,
Комиссии, ЕГЭ, зачёты, полиграф.
И взрослой жизни непростые опыты,
Слова военные… казарма и Устав.
 
Но говорят мне, извините, не проходите,
Указ шестой для Крыма, справка ФМС.
Чиновники мне говорят… вы, можете,
Куда ещё, спускайтесь девушка с небес.
 
Статья четвертая, указ шестой от Путина,
Ещё нет восемнадцати, а ты уже «шпион».
К Поклонской на приём иду, простужена,
Ни Конституция мне не поможет, ни ООН.
 
Вы, символ Крыма… мне, поможете,
Преграда есть абсурдно понятый закон.
Хочу на Вас сегодня быть похожею,
Традиции семьи и нужен мне ОМОН.
 
Пиши… Москва, Кремль, Путину,
Гарант всех прав народный президент.
Когда мечтаете и Родину Вы …любите,
Для сердца верного создаст он прецедент.
 
Есть ФКЗ шестой, семьи моей традиции,
Мечты, как крылья …Родине служить.
Я знаю, трудно будет без меня полиции,
Увы, погонами не мне сегодня дорожить.