Старый Арбат

Александр Самойленко 4
В чём прелесть старого Арбата?
Душа волнением обьята...
На людях плохо отразилась
звёзд недоступность и неблизость.
Каким бы ты потухшим не был,
Арбат, - как лестница на небо.
Хотя здесь не прижился юмор,
не скучно здесь и не угрюмо.
От утончённого рисунка
жива здесь творческая струнка,
Но артистическая жилка
сюда привносит больше шика.
Кто выступает на Арбате,
не обойдётся без симпатий.
Богатенькие им в охотку
отсыпят кое-что на водку...
Здесь будни, словно выходные.
Слышны здесь темы не земные.
Но здесь не каждого задело
приникшее к гитаре тело.
Поют не баловни удачи,
поют, немного напартачив.
Когда им высказаться надо,
их люди слушают без яда.
Хотя отличие большое;
кто спел своё, а кто - чужое.
И понт, и куражи
другие -
смотрите: вот, мол, мы какие...
Всё просто и элеиментарно:
здесь, в основном, поют бездарно.
Но люди слушают, зевая...
Живая музыка... Живая...
.......
На жизни плохо отразилась
звёзд раскрутившихся неблизость.
И лепо или же нелепо:
Арбат, - как лестница на небо.