Шестой канал

Лариса Сергеева 5
От диких сцен на голубом экране
остолбенеет даже манекен!
Что приложить тогда к душевной ране?
Взял валидол — сквозняк на языке.

Рукой дрожащей пульт переключаешь —
повсюду ярость, пошлости и кровь!
Лишь на шестом канале повстречаешь
не дикость и коварство, а любовь!

Канал "Культура" чист душой и светел,
его программы разума полны:
кино и танец, цирк, природа, дети
и элементы радиоволны.

И без опаски угодить в рекламу,
прервать речей связующую нить,
предпочитаю я без шуму-гаму
досуг с шестым каналом проводить!
1.6.2019