Жалость

Ахмед Абдулаев
Ты не сохранишь своей любви,
Ты её здесь не отыщешь даже,
Если не умеешь ты любить
Самого себя, как персонажа.

Если все, что делаешь в пути,
Правильно, как прочитал ты в книжке.
Если не способен ты расти,
Если все ты под диктовку пишешь.

Или не способен выбирать,
И решать, что для тебя здесь важно,
Даже, когда будешь пропадать,
Под напором чьих-нибудь промашек.

Если ты готов мечту убить,
Чтоб услышать, что ты что-то значишь.
Не найдешь нигде своей любви,
Если ты её не потеряешь.