Ты 2 вариант

Максим Куликов 4
Ты наверное - самый худший из главных героев
Банальных фанфиков.
Ты наверное - лиричный мальчишка, стоящий на
Темной огранке луны.
Ты наверное - девушка, что порождает тень от
Небесных фонариков.
Но ты пахнешь ничем, на твоих рукавах нет стихов
О признании вины.

Ты наверное - главный убийца, а твой фоторобот
На тряпке листов газетных.
Ты наверное - псевдоОрфей с деревяной арфой,
Поет, когда мчится рассвет.
Ты отпел мою смерть, когда я не успел загадать тех
Желаний последних.
Рядом только сгорающий в пепел бычок и душа,
У которой жизни нет.

Ты наверное - просто прохожий, что ждет свой
Маршрут в один конец.
Ты наверное - кассир, пробивающий вина и пиво
По номерам паспортов.
Ты захватил меня, самый загадочный ты и связал
Серым цветом колец.
Тогда я поэтому стал провожать глупым взглядом
Точёные палки крестов.