Изучаем Библию. Реферат 13

Михаил Моднов
Какой вывод вы делаете по поводу грядущего возвращения Христа, как он описан в 2 Петра?


О втором пришествии Иисуса Христа апостол Петр пишет в своем втором послании, в 3 главе.
В начале он пишет о наглых ругателях, поступающих по своим похотям. Они не веруют в пришествие Христа и уничтожение мира. Апостол напоминает, что мир уже однажды погиб, быв потоплен водою (3:6), и что в будущем «земля и все дела на ней сгорят» (3:11).
В наше время таких ругателей более, чем достаточно. Они не веруют в богодухновенность Библии, не веруют в Иисуса Христа, не веруют в грядущее разрушение этого мира и погибель нечестивых людей. Поэтому они живут в плотских похотях и насмехаются над «суевериями»христиан. Могут сказать и такое: «Уже две тысячи лет христиане ждут пришествия Христа, а Он все не приходит! Глупости все это! Да, и вся ваша вера тщетна и пуста!».
Апостол же Петр объясняет нам, что Господь долготерпит. Он желает, чтобы люди каялись и спасались (3:9). Поэтому последний день еще не наступил. Ибо после него покаяться будет уже невозможно. Все нечестивые погибнут!
Они «подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его» 2 фесс. 1:9
Т.Олбрайт пишет: «Петр не называет точной даты. Может пройти много времени, если так, то это будет для того, чтобы как можно больше пришло к покаянию (2 Пет. 3:8-9)
Ожидая второго пришествия Христа, нам, христианам, следует жить святой жизнью, чтобы, когда Он придет, явиться перед Ним неоскверненными и непорочными (2 Пет. 3:14-15)
Приведу еще одно место из книги Т.Олбрайта: «Когда церковь принимает вывод, что возвращение ее Господа задержится надолго, то она начинает бесконечно дрейфовать в море бездействия и самодовольства»
Иисус говорит нам: «Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придет» Матфея 24:42
Апостол Петр пишет, что после разрушения этого мира все верные христиане будут жить в другом, новом мире (3:13)
Апостол Иоанн писал о том, что Бог показал ему: «И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали» Откровение 21:1
Итак, на основании написанного во 2 Петра 3 я бы сделал три вывода:
1. Бог, по Cвоей огромной любви и милости, желает, чтобы больше людей спаслось и поэтому не совершает разрушения этого мира и окончательное наказание нечестивых. Поэтому христианам нужно не только самим изучать Библию и обучать других христиан, но и постоянно обращаться к погибающим с Благой вестью о спасении в Иисусе Христе. Бог же именно через нас хочет спасти их!
2. Второе пришествие Христа приближается и обязательно произойдет, и нам, ожидая встречи со святым Богом, надо стараться жить праведной и святой жизнью.
3. Мы, если останемся верными Христу, будем вечно жить на небесах, во святом граде Иерусалиме. Откровение 21:10