Посмотри мне в глаза

Татьяна Ульянина-Васта
Посмотри мне в глаза...
Сколько мрачных судеб не сверсталось бы в мире
Сколько жизней прошло б не наперекосяк
Если б каждый кто лгал, бил, был просто пассивен,
Знал - в конце он услышит:
Посмотри мне в глаза!

Посмотри мне в глаза...
Это не наказанье, не расплата, не жалость,
Не крушенье надежд.
Человечность в тебе хоть на грамм - а осталась?
Посмотри мне в глаза!
В том тоннеле, где Свет, изредка еще льётся,
Остается надежда, что нас встретит не Смерть:
Посмотри мне в глаза!
Глаза Бога смеются: это будут глаза всех твоих страшных жертв...