Душу не вытравить златом

Михаил Даньшов
Как тучи, на Русь бесконечной грядой
ползут снова хищников стаи.
Народ обрекая на горе с нуждой
и скорый конец предрекая.

Стервятники кружат в разверзнутой мгле,
добычу богатую чуя.
И смрад источая, по грешной земле
победу уже торжествуют.

А дикая свора прикормленных псов,
в запале истошного лая,
всем нам, по команде чужих голосов,
терновый венец примеряет.

Под маской лукавой скрывая лицо,
они обручились с гордыней.
Иуда для них назван крёстным отцом,
телец золотой стал святыней.

Но им ни за что не сломить мой народ,
которому чужды законы
безбожных, бездушных и наглых господ-
служителей гнусной мамоны.
 
Истотная Русь пред Всевышним  чиста.
Пусть помнят о том супостаты.
Её никогда не распять на крестах,
а душу не вытравить златом.