Цветок

Правдин Олег Юрьевич
Здесь серый цвет
Торжественно глубок;
На плитку тротуара
Рынка грязного
Упал под каблуки
Народа праздного
Цветок.
И больше нет
Его.
Но миг исчезновения
Успел
Сфотографировать поэт,
Наивный лузер,
Верящий в искусство,
Купивший кукурузу
И капусту
Спас телефоном
Яркий жизни сгусток,
Растоптанный толпой,
В которой ,
(Возникает чувство)
И для поэтов
Тоже места нет,-
Лишь влажный след
На плитке тротуарной
Цветка напоминает
Силуэт,
Порабощенный рынком
И убитый
А рядом столб фонарный
Хранит вселенской Серости
Секрет,
Бездарной,
Но всегда
Победно - сытой.