О властителях

Васютович -Большакова Валентина
Когда…

(О  сильных мира сего : президентах -  властителях)

Когда властитель работает  во имя блага народа – его любят и уважают!
…………………………………………………………………………………………….
Властителя судят по делам  и его заслугам перед народом.
……………………………………………………………………………..
Когда богат народ, богат и властитель,
Когда беден народ, а богат властитель – он вор!
………………………………………………………………………………………………………………

Когда богат народ единством, миром, духовностью -  народ созидает! Слава властителю!
………………………………………………………………………………………………………………
Когда в стране междоусобица –  властителя презирают и ненавидят.
………………………………………………………………………………………………………………………….
Когда правитель думает, что он самый мудрый, хитрый  и коварный, - он ошибается.
……………………………………………………………………………………………………………………………..
Когда правитель думает , что он обманет народ,- он  льстит самому себе.
Лишь дурак  думает, что он умнее народа.
………………………………………………………………………………………………..
Когда правитель думает, что может перевернуть мир  с ног наголову, найдутся силы, которые уравновесят мир.
…………………………………………………………………………………………………………..
Когда правитель думает о мире, - он не допустит, чтобы была война.
…………………………………………………………………………………………………………………………
За Мудростью нужна ВЕРА и ЕДИНСТВО – силы, которые нельзя победить!
………………………………………………………………………………………………………………………………….

Когда  властитель  берет себе в друзья коварство и лживость - от коварности и лживости    погибнет  сам и его род!
………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
У властителя,  как и у всего  человечества два пути: жить созиданием и идти вперед  или жить деградацией.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………….
Когда властитель не думает о вечности для народа, - он никто и звать его – никак.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………
04.06.2019