Июньский день

Нина Дмитриева 3
Июньский день – он тих и молод,
Туманит – солнечным лучом,
И подставляет спинки солод,
Облитый словно сургучом.

Люблю я трав высокий взлёт, –
Блестят шелками под лучами, 
Торжественный у них
В миру полёт,

«Струятся травы, затопив пейзаж»        Яков Белинский
Большой дом – «усатым» отдан,
«Самым стремительным" – первый этаж,
Конца им не видно, как наша Волга.

В линзе свет ранний держит росинка,
Преломляя его – со всех сторон,
И держит луч, как тростинку.

Клокочет солнце, просто чудо.
Истомившись за целый день,
К вечеру засыпают травы повсюду,
Им завтра снова пестреть и звенеть.

Для многих мир загадка, таинство.
Встаёт июнь – волшебным единством.

                3 июня 2019