Я, кажется, осел на мель...

Саша Стоун
Шепчу тебе в последний раз,
Твои касания забывая,
Шепчу: прости меня сейчас,
Все с болью в памяти стирая.

Тебя любить не обязуясь,
Я отыграл на сцене роль.
Ты, в полумраке мой любуясь,
Не догадалась, что король -

Не мой герой, я - шут, прислужник,
Не у твоих тончайших ног,
Я для тебя был только путник,
Путь указавший на восток.

Я грёз твоих не разделяю,
Мой сон, увы, не о тебе.
Не от твоей улыбки таю,
Не за тебя сгорю в огне.

Ты обещаний не давала,
Я клятву не произносил,
Ты мной живя, лишь умирила,
Смотреть на это нету сил.

Не плачь, пав на колени у порога,
И не кляни судьбу за зря.
Свела и развела дорога,
Как-будто от души шутя.

И всё же прошепчу тебе,
Лишь приоткрыв к свободе щель:
Проси меня, в твоей судьбе
Я, кажется, осел на мель.