Племенная корова басня

Ираида Лабутина
Племенная корова на скотном дворе
Такая важная госпожа на селе:
 - Корм готовить мне нужно особый,
На завтрак подавайте мне сдобу.
Утром Свинью она прогнала со двора,
Всё кричала:  - У меня пропала трава!
Травку стащила Свинья поутру
И справила потихоньку нужду.
Терзала Корова другую скотину,
Позлиться всегда находила причину.
Кричала в основном для острастки,
Голосовые порвала связки.
Похудела Корова от дикой злости,
Скелета у ней обозначились кости.
Уж на скотину не может кричать,
Когда злится, начинает мычать.
И молока стала давать она мало,
Потом у неё оно вовсе пропало.
Прогнали её в общее стадо,
К жизни обычной привыкать надо.
Из рациона убрали все добавки,
Жуёт она теперь одну только травку.
Хотела бы вернуть всё сначала,
Но напрасно об этом мычала.

========================================

Имя доброе храни,
Честь свою не урони.
А потеряешь разум,
Карьера рухнет сразу.