Был он человек городской

Наталия Бакулина
Был он человек городской,-
Но какой-то весь негородской...
И какой-то странный покой
От него проистекал рекой...

И всегда он был под рукой,
Если нужен был как раз такой,
И с чужою сладить тоской
Мог помочь,- ну, просто был такой!..

И никто из знавших не забыл,-
Потому что не напрасно был...