Я На ноги встал!

Геннадий Давыдов 3
Лета начало, холодное утро
Серыми тучами заволокло.
Сон от ночи вспоминается смутно-
Будто мне в счастье не повезло.

Амур посылал ядовитые стрелы,
Муза гитарные струны рвала,
Лира минорно бренчала напевы,
Кобра кадык в три витка обвила.

Рядом повсюду капканы, да сети,
Монстры какие-то сверху гнетут,
А у меня в голове Лето светит-
Вырвет ли Солнце меня с этих пут.

Спаси меня, милая! Криком истошным
Звал я на помощь покойную мать...
Руки тянула, тщетно, как нарочно
И ..не ужель мне свой век так страдать?

Лета начало! К чёрту мне "Сонник"...
Вон тучи развеялись, луч засверкал,
Герань зацвела, нарядив подоконник...
Радуюсь жизни! Я нА ноги встал!