Человек рождён для жизни

Лидия Крухмалева
Я в птицах вижу образы людей.
Как схожи голоса, повадки и поступки.
Жених с невестой – та же пара лебедей,
А бабы – сплетницы простые кряквы утки.

Средь гордых птиц велик орлов успех.
Что ни орёл, то в битве смелый воин.
Средь суеты людской орлами называют тех,
Кто сердцем  храбр и почестей достоин.

Ласкают душу песней соловьи.
Жаворонки на заре выводят трели.
Немало славных певчих на Руси,
Известных мастеров искусства, слова, дела.

Вот про кукушку нечего сказать.
Её птенцы – подброски гнёзд родных не знают.
И мы кукушкой называем  «мать»,
Ту, что детей на произвол судьбы бросает.

Немало птиц, живущих на Земле,
Нас радуют окрасом, дивным пеньем.
Про Честь и Совесть помни, Человек!
Люби. Твори, ведь жизнь она бесценна.

Ты для неё рождён, как птица для полёта.
Пари орлом, неси добро и свет!
Чтоб образ твой во век не спутал кто-то
Ни с чем, ни с кем и славил много лет!