О Февронье и Петре

Николай Клёцкин
Они жили в среднем веке
На земле святой Руси.
Как и все тогда на свете
По велению души.

Был он княжеского рода,
Сам из Муромских лесов.
Но ведь в дочке пчеловода,
Он нашёл свою любовь.

Дар красавица имела,
Князя с одра подняла.
Рядом быть она хотела,
Под венец его свела.

Излечила, обвенчался,
Вот такой был поворот,
А потом и сам влюбился,
Есть свидетель - видел Бог.

Кто они на самом деле,
Наши символы семьи?
Православные по вере,
Люди, верные в любви.

Даровал им Бог здоровье,
То описано пером.
Звали девушку Февронья,
Величался князь Петром.

На Руси они святые,
Те, о ком теперь поём.
И, как будто бы живые,
Их примером мы живём.