Я плыву, как корабль-призрак Почти сонет

Влад Норманн
Я плыву, как корабль-призрак,
опускаю в тьму якоря,
зря я вышел ночь покорять,
берег счастья пока не близок,
я судьбиной не призван, непризнан,
до чего же она капризна
и я в плаванье вышел зря
к светлой Гавани Янтаря,
буду зря опять трогать струны,
вновь несутся ветры, как гунны,
ну, а я тоски чугунной
хочу к светлой уплыть лагуне,
от июня до января
и не слушать судьбины-лгуньи...