Вятские напевы- Алевтина Хрулёва..

Дорошенко За
Импровизация, с вариацией, на тему- " Загуляла  К.П.П. не пропускает", на стих талантливой поэтессы,  Романтичной, симпатичной  Валентины Хрулёвой..


-Небо яркое, звёздное; луна  полная светлая.
Воздух обалденный; лес шумит; где-то трасса рядом. Чу! Слышу гул машин. -Заблудились мы с тобой Васенька. Хватятся, наряд вне  очереди.
-Наташенька, страсть моя- служба службой, а любовь дороже.  Смотри любимый, как бы на гауптвахту не загремел ,под фанфары.
-Исключено, я отличник строевой  и физической подготовки. Устав не нарушаю; Родину не предаю; секреты не выдаю.

Ночь!  Лес   волнительно   шумел-
Таинственно   и   странно.
Он  песни   Натке  громко  пел,
Как  будто   бы  с   экрана.

Она, прильнув  к  его плечу,
От   страсти   замирала;
-Я  быть  счастливою  хочу-
Задумчиво  мечтала..

Василий,   бравый   лейтенант,
Подтянутый  , отважный.
Ей   подарил  зелёный   бант
И  самолёт   бумажный.

Вася  сделал  на   досуге,
И   вместе   запускали.
Жизнь   отдать   готов  подруге
И   то, о   чём   мечтали.

Он  для  рыженькой  Наташки
Любимые   цветочки
Нёс  заветные ,  ромашки,
И   пряники   в   кулёчке.

Он   бравый   всё - таки   солдат.
И  присягу   дал   Стране.
Он   жизнь   отдать   готов  и   рад,
Чтобы   только  по   весне.

Наташка , рыжик  золотой,
В  ромашковом   веночке
Летела   птичкой  озорной,
Где   провели   все   ночки.

И   помнила   она   всегда!
-Приходит  Васенька  туда,
Где   счастливы,  так   были,
И  до  безумия   любили..

написано эксом, с уважением к автору.

04.06.2019(Д-Л)Я,З,А,