Не думай только о себе

Любовь Поднебеснова
Нам так привычно видеть мир,
Ловить чарующие звуки.
Природа - наш большой кумир
И кладезь тайн земной науки.

Повсюду властвует закон
Всесильной вечностью  Вселенной.
Пронизан им наш общий дом,
Поступки жизни нашей бренной.

В мирских заботах, в суете
Совсем не думаем о вечном,
О роли в жизни, лишь в толпе
Спешим куда-то все беспечно.

Забыв, что каждый индивид
Явился в МИР - и это СЧАСТЬЕ!
Не вечен ТЫ, стань знаменит,
Наступит миг - звезда погаснет.

Не думай только о себе.
Ты нужен тем, кто просто рядом.
И тем, кто болен, кто слабей,
Кому плечо подставить надо.

Землянин, помни, Ты – велик,
Ты - часть вселенского творенья,
Считай за счастье, что возник,
Делами славь своё рожденье!

Фото из интернета