Мой путь

Егор Зайцев Андреевич
Визгливый тембр проводов,
И грязный снег на улице растаял
Я соли съел количество пудов,
Пересчитать возможность не составит.

И пепел падает с небес,
Огонь трепещет языками
И жизнь моя имеет вес,
Как будто слеплена руками.

Под елью снегом занесённый
Бушует ветер хладом вечный,
И с ним же факел возглашенный,
Напоминает путь мне млечный.