Ветер...

Романченко Оксана
      Раздольная .

 Ветер летний, в миг,
 Светла дня настиг,
 По- верхам берез дохнувши...
 И умчал, вехи погнувши...
 
 Ветер резвый лих...
 В полдень поутих;
 Покачав гибкие ветки,
 Взволновав при лужке кветки ..

 Ветер, закружив,
 Ворох закрутив;
 Восвояси унося пыль,
 Вдоль дороги, где чернобыль...

 Ветер пробудил
 Землю, остудил;
 Тучи мрачные  навевши,
 У дождей слезы оттерши...

 Ветер попусти-
 Песню подхвати!
 Унеси её , как птицу,
 В православную станицу;

 Где родной был дом;
 Да нашёл содом,
 Захвативши, застолбивши,
 Волчью стаю напустивши...

 Обрати назад
 Край мил в дивный сад;
 Пронёсши крылами лета
 Засверкавши всплески света!

 Ветер мал- удал!
 Хоть незримый- шал!
 Ты силён; властно- могучий,
 До бескрайности, летучий!
 
 Не гневись бурьем!
 Налетя живьём-
 Овевай люд, малых деток,
 Мир сберегши, напоследок ...

       04.06.2019.