Нет, ни ветра...

Михаил Хмельницкий
Нет,
Ни ветра,
Ни всплеска,
Ни шороха,
Ни листочка,
На прежних кудрях,
Зацепилось,
За дерево
- Облако,
И висит,
Словно пух
- На ветвях.

Отдыхает,
Наверно устало,
Пока нет ветерка
- Отдохнёт,
Вспоминает,
Где раньше
- Летало,
Где, какой,
Проживает народ.

А быть может,
Оно вспоминает
- Детство, юность,
И пройденный путь,
То, что каждый,
Из нас познАет,
И чего, никогда
- Ни вернуть.

* Фото взято из сети.