Был во мне тот, который...

Анатолий Смоляр
С чёрно-белого снимка далёких годов
я смотрю на себя. По не детски суров
подозрительный взгляд: кем я в будущем стал?
Но сказать "человеком" я не был готов,
а сказать "Чёрт-те кем" было просто нельзя:
был во мне тот, который меня не простил бы.