Череп

Филипп Андреевич Хаустов
Я дробил свой ветхий череп,
я пространство ширил, щерил,
я хотел постигнуть через
разрушение свободу.

Содрогались в страхе стены,
стали камни хлипки, тленны,
только внутренние тени
не давали мне проходу.

Двери в крошку потолок я,
в бездну бросил потолок я –
только в этом мало толка,
ибо тьма моя всё та же.

Надо мной за гранью взгляда
всё отрадно и крылато,
но дремучий полог хлада
предо мной стоит на страже.