С серьезным и кислым лицом

Лидия Пугачева
С серьезным и кислым лицом
От холода ,скуки, ненастья
Он брел по проспекту домой
Где ждало «семейное счастье».

Измученный тревогою дневной,
Поддавшись горькому бессилию
Он тихими шагами в дом вошел
В свой островок надежды и спасения.

Когда твоя душа сочувствием согрета
И слов упрека и сомненья нет
Спешишь домой ты как комета
И от любви становишься добрей