Сон или явь?

Людмила Чекмарева
Я бродила по аллеям спящим,
Лёгким облаком туман курящим,
А с небес янтарная луна
Мне шептала тихо: ты одна!
Счастье стороной проходит, мимо.
Ты одна, одна и нелюбима.

И уставились глазастые кусты
На меня в упор из темноты.
Как живые: слышу стоны, звуки,
Ветки их хватают, будто руки.

Я проснулась: смятая кровать,
Не люблю одна я ночевать.
Лишь в одном права была луна,
Что сегодня дома я одна.

Сон был или явь? Что это было?
Может, там душа моя бродила?