Радоница

Кристина Тойшева
Родные, здравствуйте! Налейте дочке чаю,
Сегодня поминальный день седмицы,
Пришла сказать о том, как я скучаю,
Ночами продолжаете мне сниться.

Нет, я не плачу, лежа на могиле,
Соленых слез иссохлись мои реки,
Из всех на свете плотских изобилий
Ценней не будет жизни человека.

Усопших душ мерцающие блики
Сквозь километры устремились к свету,
Сегодня вы бесплотны и безлики,
Но в сердце светлой памятью согреты.

На Радоницу принято молиться,
Зажгу свечу с тоской пред образами,
Хочу, перекрестившись, поклониться
Всем слившимся когда-то с небесами.