Ах Пушкин

Анатолий Базуев
Идут года, а Пушкин не стареет,
Читают книги Пушкина везде.
От малых лет до старости Он сеет,
Словесно семя для жизни на Земле.

Татьяна Ларина, Онегин, Ленский,
У всех народов стали вехами любви.
Другой подход не станет аргументом веский.
Нас не отделит от верности в плоти.

Любовь во всём, любовь людская,
Чем можно ещё больше дорожить.
Она такая, жизненно родная,
Что всё плохое может победить.

Ах! Если б Пушкин был сейчас с нами,
Он был бы счастлив от трудов своих.
Желал бы всем Он говорить стихами,
Тогда бы мир на всей Земле возник.


5.06. 2019г