без названия

Василий Цанько
Я думал ты никогда не отрезвеешь,
Не поменяешь мнение,
Утоляя жажду,
Как во время дождя растение.
Брызги с кисточки покрывают кожу,
Я словно вижу это впервые,
Как глухой расслышав звуки.
Я мало что помню,
Все те же вены,
Но я не узнаю эти руки,
Схватившие сигарету во время скуки.
Под дождем на парковке,
Как во время шторма не море,
Красные столбы замерли,
Как буйки при шторме.
Я не знаю, что я здесь делаю,
Но я как будто в норме.
Мне ничего не нужно,
Может только смотреть как поезд проезжает мимо платформы.
Я бы сказал время замерло,
Но это лишь стрелки повторяют ход,
Мы просто снова пересекаем улицу.
У меня очень много вопросов,
Но я знаю лучше молчать,
Лучше дать часам повторять
И не грезить о возвращении.
Я давно предупреждён об этом сравнении.
Не буду давать этому название,
Попробую расправить руки и рассеять внимание.
Течение реки лучшая из твоих загадок,
Может попробуем и не выпадем в осадок.
Но мне не нужно даже этого,
Мои водоросли не ожидали такого лета.
Я не знаю что думать и с чем сравнивать,
Главное не давать название,
Не задавать границы,
Пускай эти камни спрячут ресницы.