Он предсказанья все с рожденья знает

Наташа Терентьева
Цыганка-ночь, так много обещала,
Брала за руку, ласково вещала,
Развесив уши пес мой засыпал,
Он предсказанья все с рожденья знал.

А ты все веришь черноокой, веришь
И кров со мраком бесполезно делишь,
И дни его давно все сочтены,
И узы эти вовсе не прочны.

А ночь-беглянка в утро убегает,
Улыбкой солнышко тебя ласкает
И пес открыв свой третий глаз,
Вещает: «Я тебя же спас».