Корни жизни

Юрий Колодний
КОРНИ ЖИЗНИ
Мой дом стоит в лесу и в поле,
И смотрит окнами на Русь.
Душа открыта Божьей воле,
За корни жизни я держусь.
Держусь за нивы и дубравы,
Где пролегла судьбы река.
За чистоту святой державы,
За правду жизни на века.
За яркий свет, за голос дальний
В любви небесной и простой,
За гимн заре, где свет печальный
Сияет в дымке золотой.
И припадая к травам низко,
К земле, где стелются года,
Я ощущаю корни близко,   
Не оторвать их никогда!