Тишина

Тихов Михаил Эдуардович
В лесу  спокойно и легко,
Здесь тело с наслаждением дышит.
И крикнуть можно далеко.
Ведь все равно ни кто не слышит.

Но сердце просит тишины.
Что притаилась в чаще где-то.
И в светлом отблеске луны
Укрылась сонно до рассвета.

Но чтоб услышать нам её.
Сидеть  придётся одиноко,
Смотря  на лунное лицо.
Вдали застывшее высоко.

А ухо хочет уловить.
Тот мирный шёпот ветра в поле.
Который, если не сердить,
Бывает кротким поневоле.

Тот уловимый тихий вздох.
Далёкий треск еловой ветки.
Внезапно поднятой врасплох
С гнезда, разбуженой наседки.

Но слышишь ты лишь сердца стук.
Что кровь по венам разгоняет.
И не узнаешь как паук,
Добычу в сети загоняет.

Беззвучье  сумрачной смолой
Старается  с природой слиться.
И на прощанье с головой.
В молчанья бездну провалиться.

Но стоит только закричать,
Сломав бемолвия границу.
То тишину нам не догнать,
Как улетевшую синицу.

Июнь 2019