Огород от старости спасёт

Наталия Лебедева-Андросова
                Вдохновило:

                Порхала по жизни: парник, огороды,
                Совковой лопатой хлебала природу.
                И вот - докатилась: ребро за ребро,
                Заклинило спину и ногу свело.

                Наталия Коненкова
                "Деревенские страдания"





Ах! давно ли добегала
До участка на своих,
Ног как будто бы не стало,
На такси везу я их

Вместе с тушкою-собою…
На ногах - так всё болит,
То спина в простреле ноет,
То суставы жрёт артрит...

А бывалоча за вечер
Прополю весь огород...
Оптимизм почто не вечен?
Старость лютая грядёт.

А ведь в том и есть спасенье,
Чтобы через "не хочу"
Прямо с первых дней весенних
В огород и на бахчу!

Пусть сначала через силу,
Транспорт ушлый подключать,
Чтобы тело привозил он,
Зелень, овощи сажать.

Помаленьку, да с оглядкой
Непокорная спина
С физкультурою на грядках
Отомрёт, укреплена.

Калланетика прополок
Лишний вынесет жирок!
Самый лучший физиолог -
Труд на радость, скок поскок!

Не лениться нагибаться!
Ведь движенье - это жизнь.
Не боись, и может статься,
Мы от старости спаслись!:)


(Картинка из интернета)