Круглый год

Пётр Гарташкин
В декабре я не помру,
Так желают внуки:
«Дед, приди на Новый год,
Нет, помрём от скуки!»

В январе, на Рождество,
Окунусь в купели,
Оботру лицо снежком,
Чтоб глаза блестели.

В феврале, никак нельзя:
Двадцать третье – праздник,
«Всем служивым будет честь!» -
Молвил внук-проказник.

В марте  поздравлю ярко
Женский клуб цветами,
Говорю слова любви:
«Как я счастлив с Вами!»

Весь апрель  шути, смеясь,
Поделись улыбкой,
Всем наври, что переспал
С золотою рыбкой.

В мае будет Первомай
С флагами, речами,
День Победы отмечай
Радостно, тостами.

Весь июнь пишу стихи,
Собираю травы;
Нет желанья помирать,
Птицы, как вы  правы!

Весь июль кошу косой
И тружусь в деревне,
Надо крышу перекрыть,
Быт – как битва в Плевне.

Август - урожая сбор,
Соки и варенья;
Буду кушать целый год,
Плод забот-творенье.

В сентябре пойдут дожди,
Вырастут лисички,
Собирать во тьме нельзя,
Зажигаю спички.

Я родился в октябре,
Стол готов для встречи,
Всем пришедшим буду рад,
Обниму за плечи.

В ноябре – сезон любви,
День рожденья Гали,
Надо шубу подарить,
Обещаний дали.

В декабре пришла зима,
Всё идёт по кругу,
Смерть сказала: «Будешь жить!»
Как большому другу.


             29.12.2018 г.