01 Ассоль

Александр Самущенко
          Пролог
Не осуди родной читатель,
Что взял «заезженный» сюжет,
Где вечный странник и искатель
Мечтой наивною живёт.
 
Рассказ о судьбах заплетётся
Игрой бессмысленной, Богов;
Протяжной песнею прольётся,
Как пот скитальца средь песков;
 
Идеей вспыхнет между строчек:
Жар битв и тайны мертвецов,
Возможны похищенья дочек,
Злодейской сворой молодцов;
 
Небрежный взгляд на мир привычный
Людских страстей, что греют кровь,
Слуга пера – шутник беспечный,
Готов поведать свету вновь.
 
Не стоит лить пустую воду –
Кто, будет тратить время зря…
Но, петь Любви продолжу оду,
О крае, где горит заря.

                04. 06. 2019 г.

*иллюстрация работы автора

Продолжение следует: http://www.stihi.ru/2019/06/06/1821