В февраль мгновением страха. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Мгновением страха на закате
Рядом взорвался разрывной снаряд
Сбив гнездо аиста осколками, на хате
На сполохи срывался звукоряд

Крики детей, испуганные лица
Разорвана снарядами земля
И те, кто не успел от бомб укрыться
Тогда узнали, кровь алее, чем заря

Контуженные слухом первогодки
С винтовками, ура, наперевес
Бежали к той, одной перегородке
Убравшей взрывом жизнь, стерню и лес

Волною разрывной стирало жизни
Дошёл до грани смерти перевес
Но те, кто присягнул служить отчизне
Врага громил даже с вершин небес

Сейчас нет взрывов, праведное время
Течёт переливаясь годом, в год
Восток горит, закатами аллея
У обелиска караул сменил развод

На ленте надпись:Слава павшим
Ребятам не погладившим детей
Спите спокойно, этим миром вашим
Мы вам обязаны, налей...