Пущинский дождь...

Светлана Груздева
Весна врывалась в Пущино!
И каждый божий день
Лил дождь, хлеставший пуще, но –
И в кипени сирень!
Историей, наущенной
Плести шнурок из дат,
Пропущено, что в Пущино
Весною – благодать!
Давай поедем, Викочка,
В тот розмаринный май,
Где разморённым выскочкой
С утра лежит туман.
А после – только солнышко,
Как спелый ананас!
Не выскрести до донышка:
Рассчитан и на нас.
Нырнуть бы в лес до осени,
Покуда не померк
Ни шёлк небесной просини,
Ни листьев фейрверк.
И, сколько нам отпущено
В насущные года,
Душа рвалась бы в Пущино...
А после бы – сюда!


2002