Нерождественское

Лев Карнаухов
Обозначения скорой кончины
бороздят лицо,
прошедшее утро побега причина,
украли кольцо,
из-под занавесок крошится печенье,
и мышь убежит,
откуда внезапно тут столоверченье,
ответ от Лилит,
порхают красивые блёстки снежинок,
обвалы Зимы,
вот сладкое, вязкая тортов причина,
сироп старины,
каракуль метели завит от природы,
ты спрячешься в мех,
нарушив законы пьянящей свободы,
спасаешься в грех,
свечой просияет ночь белого шёлка,
и вновь пропадёт,
обычная сказка незрелого толка,
подстрелена влёт...
2017