Умный и дурак

Анна Миронова 13
Я Вам поведаю о том,
Как жили друга два.
Один считался дураком,
Второй - умён сполна!

Наш умный дом построить смог,
Деревья посадил.
Он знал делам своим итог
И Mercedes купил.

По вечерам ходил в спортзал,
Он в меру ел и пил.
Французских классиков читал
И деньги впрок копил.

Создать семью пора пришла,
Женился в попыхах.
И жизнь стремительно текла -
В заботах и делах.
;
А что же делал наш дурак?
Он праздно любил жить!
По вечерам ходил в кабак
Без меры есть и пить!

Не ставил цели пред собой
И жил - одним он днём!
На трудности, махнув рукой,
Считал, что прав во всём!

И меж знакомых и друзей -
Транжирой добрым слыл!
Всегда был полон дом гостей,
Ах! Как он жизнь любил!

Но как не жили бы они,
Исход один у всех:
Со скорбью предадут землИ -
Не важен здесь успех!

Мораль истории в одном:

       - Дурак, не так и прост!

  А умный может дураком -
  Стать, выше задрав, нос.