***

Владимир Красаков
Сказочный рушится мир...
Камни размером с дома...
Многоэтажные глыбы...
Со свистом летят с вершин холма...

Стоишь головой вверх...
Остолбенели глаза и рот...
Таких масштабов трагедий...не видел...
Не знал...таких катастроф...

Камни летят с неба...
Прямо из облаков...
Скалы...дома...реки...
Молча...без звуков без слов...

Хижины прямо с обрыва...
Люди...их дети...звери...
Хрустят как тряпичные куклы...
В мясорубке из грязи...
Из...
Деревьев...

Мир этот был красивый...
Радужный...
И...
Зелёный такой...
Луны...птицы...леса...пилигримы...
Нежный...тихий...родной...

Мир этот был ограничен...
От...
Присутствия...
Прочих лиц...
Строил свои законы...
Стоял на границах...
Твоих ресниц...

В мире были счастливы...
Без исключения...
Все...
Радовались неважному...
Бегали по росе...

В мире сбывалось каждое...
Стоило только представить...
Глупое и отважное...
Другим мирам на зависть...

Не скрою...
Бывало всякое...
Все побеждали...
Взглядом...
Главное он был целым...
Главное он был рядом...

Сказочный мир рушится...
Летит в тартарары...
Хорошим это не кончится..
Когда ты стоишь у горы...

Горой...
Мир...
Становится...
Когда перевернуто небо...
Некрасивой такой...
Скорченной...
Черствой краюшкой хлеба...

Обычной сухой с плесенью...
В кулак сожми...
Рассыплется...
Не хочется руки горой марать...
А хочется очень...
Выспаться...

Горы они сильные...
Не важно...
Любишь их...
Или нет...
Горы они красивые...
Прекрасны с возрастом лет...

И в общем-то им наплевать...
На все...
Они себе знают цену...
И сложно представить сколько ещё...
Пред ними падут на колени...